150gBauernmehloder Buchweizen, Vollkornmehl evt. chli weniger Mehl
2ELBackpulver
400mlReisdrinkHafermilch oder etwas
1SchussRotweinoder etwas mehr Milch
1TLZimtgemahlener
1MspNelkengemahlen
200gHaselnüsse
1PriseSalz
Nüsse 350g
200gHaselnüsse
150gBaumnüsse
Trockenfrüchte 900g
250gAprikosengetrocknete
200gZwetschgengetrocknete
250gFeigengetrocknete
200gRosinen
Anleitungen
Backofen auf 160° vorheizen
Mehlsorten und Backpulver mischen
Nüsse grob haken, Trockenfrüchte in grobe Stücke schneiden
Flüssigkeit (Milch/Rotwein)und Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und mischen
Nüsse und Trückenfrüchte dazugeben und gut mischen
Den Teig in eine Kuchenform geben (Backpapier) oder in Backpapier zu einer Wurst einwickeln und 1h backen (wenn nicht mit Backpapier eingewickelt schauen, dass es nicht verbrennt = evt. Alufolie über die Kuchenform legen
Auskühlen lassen.
Früchtebrot kann in grossen Stücke super tief gefroren werden (Plastikfolie oder ähnlich)