Go Back
Drucken
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Gemüse-Reis-Börek
Rezept drucken
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Mittag-/Abendessen
Portionen
4
Personen
Zutaten
5
dl
Wasser
siedend
1/2
TL
Salz
250
g
Basmati-Linsen-Quinoa-Mix
z.B. Karma (coop)
2
TL
Koriandersamen
gemahlen
2
EL
Olivenöl
2
Stück
Zwiebel
feinen Streifen geschnitten
3
Stück
Karotten
grob gerieben (ca. 350g)
150
g
Jungspinat
1/2
TL
Salz
etwas
Pfeffer
1/2
Bund
Pfefferminze
fein geschnitten
200
g
Feta
zerbröckelt
Strudelteig
2
Packungen
Strudelteig
ca. 120g je
80g
g
Butter
flüssig
1
EL
Sesam
Anleitungen
Füllung
Wasser aufkochen, Salz beigeben, Reis-Mix beigeben, bei offener HItze ca. 10min köcheln.
Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 5min quellen lassen und von der Platte nehmen
Kreuzkümel, Koriander in einer Bratpfanne kurz ohne Fett rösten
Öl, Zwiebel, Knochblauch beigeben und bei kleiner Hitze ca. 10min dämpfen
Karotten und Spinat beigeben, ca. 5 Min mitdämpfen
Reismix, Pfefferminze und Feta daruntermischen, Füllung abkühlen lassen
Spirale
Teigblätter auseinanderfalten, 4 Blätter nebeneinander ca 10cm überlappend auf die Arbeitsfläche legen.
Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen damit diese nicht brechen und restliche Teigblätter darauflegen, mit Butter bestreichen
Füllung längs darauf verteilen, an den Enden ca. 5cm Rand frei lassen.
Teigende einklappen und zu einer langen Wurst zusammenrollen, dann die "Wurst" bzw. der Strudel zu einer Spirale einrollen.
Backen
Börek auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Börek mit etwas Butter bestreichen und Sesam darüber streuen.
ca. 35min bei 200 Grad in der mitte des Ofens backen.
Etwas Minze mit Butter über das Börek träufeln.
Keyword
Karotten, Käse