Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz vermischen und kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Händen krümelig reiben.
Verquirltes Ei dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. 2 unterschiedlich grosse Kugeln bilden und diese für 30 Minuten kühl stellen
in der Zwischenzeit Rhabarber schälen und mit den Erdbeeren in 1cm grosse Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanille, Zimt mischen.
Grössere gekühlte Teigkugel zwischen 2 Plastik/Backpapier auswallen, in eine 24cm Form legen und einen Rand stehen lassen. Mandeln auf den Teigboden streuen sowie die Früchtefüllung einfüllen.
Zweite Teigkugel auswallen und als Deckel über die Früchtefüllung legen. Im 180°C Umluftofen 40 Minuten backen.
Im Originalrezept wurde vor dem Backen der Deckel mit einem Eigelb und nach dem Backen mit Puderzucker bestreut.