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Veganes Filet Wellington

https://proveg.com/de/vegane-rezepte/veganes-filet-wellington/
Vorbereitungszeit 1 day 35 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittag-/Abendessen
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g Naturtofu
  • 360 g Räuchertofu
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • 1 TL Paprika edelüss oder geräuchert
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Worcestershiresauce vegane
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Shiitake Pilze putzen und grob zerkleinert
  • 200 g Esskastanien gekocht und geschält
  • 4 EL Maisstärke (Guarkern)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Sojajoghurt

Anleitungen
 

Füllung

  • Olivenöl in einer grossen tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln 3-4 Minuten, danach mit dem Knoblauch 2 Minuten anbraten.
  • Natur- und Räuchertofu auspressen und in dicke Brösel verarbeiten und in der Bratpfanne anbraten.
  • Kräuter mit den restlichen Gewürzen zur Tofu-/Zwiebelmischung geben und eta 5Minuten anbraten.
  • Sojasauce und Worcestershiresauce hinzugeben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
  • In einer mittelgrossen Pfanne Olivenöl erhitzen und Shiitakepilze 3-4 Minuten anbraten. Sobald schön gebräunt zur Mischung geben.
  • Pinienkerne zur Mischung geben, gut umrührern.
  • Maisstärke einstreuen und gründlich vermischen. Die Mischung abkühlen lassen.

Backen

  • Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen
  • Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen.
    Die abgekühlte Füllung der länge nach in die Mitte des Blätterteigs mit den Händen fest andrücken.
    Einse Seite des Blätterteiges um die Füllung schlagen und zur anderen Seite rollen.
    Die Naht am Boden abschliessen, die Enden drehen und gut verschliessen.
    Den Braten auf das Backblech legen.
  • In einer kleinen Schlüssel Senf, Agavendicksaft, Sojajoghurt verrühren und den Braten damit bestreichen.
  • Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und den Braten 25 - 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.
  • Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen.
  • Das vegane Filet Wellington mit Karoffeln, Bratensauce und Cranberrysauce (https://proveg.com/de/vegane-rezepte/cranberrysosse/) servieren.
Keyword Vegan