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Rot-/Weisskabis- Wähe
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Fooby
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Mittag-/Abendessen
Küche
Schweizerisch
Portionen
2
Zutaten
1
EL
Olivenöl
500
g
Rotkohl (oder Weisskohl)
oder Weisskohl
1
Stück
Apfel
entkernt, gro gerieben
1
Stück
Zwiebel
fein gehackt
1
TL
Rohrzucker
grobkörniger
2
EL
Aceto Balsamico
1/2
dl
Wasser
3
Zweige
Thymian
Blättchen abgezupft
3/4
TL
Salz
wenig
Pfeffer
1
Kuchenteig
rund ausgwalter, ca 32cm
Guss
250
g
Seidentofu
2,5
dl
Sojarahm
oder Milch
2
TL
Dijon-Senf
2
EL
Maizena
1/2
TL
Salz
wenig
Pfeffer
Anleitungen
Rotkraut
Öl in ener Pfanne erwärmen
Kabis, Apfel, Zwiebel und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca 5min dämpfen
Aceto Balsamico und Wasser dazugeiessen
Thymian beigeben, ca 5min köcheln bis alle Flüssigkeit verdampf ist, würzen, etwas abkühlen
Teig
Teig mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen
Guss
Tofu, Rahm, Senf und Maizena in einen Messbecher geben, pürieren, würzen
Guss auf den Teigboden giessen, Rotkraut darauf verteilen
Backen
ca. 50min auf der untersten Rilles des auf 220°C vorgeheizten Ofens
Herausnehmen, Thymian darüber streuen
Tipp
110g angebratenen Räuchertofu in Stücke geschnitten unter das gekochte Rotkraut mischen.
Keyword
Rotkraut, Wähe, Weisskraut