Rot-/Weisskabis- Wähe
gefunden bei Fooby
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rotkohl (oder Weisskohl) oder Weisskohl
- 1 Stück Apfel entkernt, gro gerieben
- 1 Stück Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Rohrzucker grobkörniger
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1/2 dl Wasser
- 3 Zweige Thymian Blättchen abgezupft
- 3/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Kuchenteig rund ausgwalter, ca 32cm
Guss
- 250 g Seidentofu
- 2,5 dl Sojarahm oder Milch
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Maizena
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
Anleitungen
Rotkraut
- Öl in ener Pfanne erwärmen
- Kabis, Apfel, Zwiebel und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca 5min dämpfen
- Aceto Balsamico und Wasser dazugeiessen
- Thymian beigeben, ca 5min köcheln bis alle Flüssigkeit verdampf ist, würzen, etwas abkühlen
Teig
- Teig mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen
Guss
- Tofu, Rahm, Senf und Maizena in einen Messbecher geben, pürieren, würzen
- Guss auf den Teigboden giessen, Rotkraut darauf verteilen
Backen
- ca. 50min auf der untersten Rilles des auf 220°C vorgeheizten Ofens
- Herausnehmen, Thymian darüber streuen
Tipp
- 110g angebratenen Räuchertofu in Stücke geschnitten unter das gekochte Rotkraut mischen.