Rot oder Weisskabiswähe

Rot-/Weisskabis- Wähe

gefunden bei Fooby
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittag-/Abendessen
Küche Schweizerisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rotkohl (oder Weisskohl) oder Weisskohl
  • 1 Stück Apfel entkernt, gro gerieben
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Rohrzucker grobkörniger
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1/2 dl Wasser
  • 3 Zweige Thymian Blättchen abgezupft
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Kuchenteig rund ausgwalter, ca 32cm

Guss

  • 250 g Seidentofu
  • 2,5 dl Sojarahm oder Milch
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Maizena
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Anleitungen
 

Rotkraut

  • Öl in ener Pfanne erwärmen
  • Kabis, Apfel, Zwiebel und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca 5min dämpfen
  • Aceto Balsamico und Wasser dazugeiessen
  • Thymian beigeben, ca 5min köcheln bis alle Flüssigkeit verdampf ist, würzen, etwas abkühlen

Teig

  • Teig mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen

Guss

  • Tofu, Rahm, Senf und Maizena in einen Messbecher geben, pürieren, würzen
  • Guss auf den Teigboden giessen, Rotkraut darauf verteilen

Backen

  • ca. 50min auf der untersten Rilles des auf 220°C vorgeheizten Ofens
  • Herausnehmen, Thymian darüber streuen

Tipp

  • 110g angebratenen Räuchertofu in Stücke geschnitten unter das gekochte Rotkraut mischen.
Keyword Rotkraut, Wähe, Weisskraut