Mediterrane Calzone
Kochutensilien
- 1 Backblech
Zutaten
- 1 Dose Artischockenherzen in Öl, ca 410g, abgetropft
- 2 Stück Zwiebeln fein gehackt
- 50 g Tomaten getrocknet, in feinen Streifen
- 200 g Fet zerbröckelt
- 4 Zweige Thymian fein geschnitten
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stück Pizzateig ca. 28cm
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zweigle Thymian fein gehackt
Anleitungen
- Artischocken und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen und würzen
- Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen
- Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1cm lassen
- Den zweiten Teig darauf legen, Backpapier entfernen, Teigrand gut mit den Fingern andrücken.
- Öl mit Thymian mischen, Calzone damit bestreichen.
- ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.