Mediterrane Calzone

Mediterrane Calzone

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 1 Dose Artischockenherzen in Öl, ca 410g, abgetropft
  • 2 Stück Zwiebeln fein gehackt
  • 50 g Tomaten getrocknet, in feinen Streifen
  • 200 g Fet zerbröckelt
  • 4 Zweige Thymian fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stück Pizzateig ca. 28cm
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweigle Thymian fein gehackt

Anleitungen
 

  • Artischocken und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen und würzen
  • Einen Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen
  • Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1cm lassen
  • Den zweiten Teig darauf legen, Backpapier entfernen, Teigrand gut mit den Fingern andrücken.
  • Öl mit Thymian mischen, Calzone damit bestreichen.
  • ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.