Pfannkuchen nach Atila
Zutaten
Pfannkuchen (6 Stück = 2 Türme)
- 60 g Vollkornmehl
- 140 ml Sojamilch Alternativ: Hafer-/Mandel-/Reismilch etc.
- 20 g Agavendicksaft Alternativ: Ahornsirup
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz jodiertes
- 30 g Amaranth gepopptes
Sauce
- 150 g Himbeeren Alternativ: Beeren (Bild: Blaubeeren)
- 80 g Sojajoghurt Alternativ: Mandeljoghurt
- 30 g Agavendicksaft
Ausserdem
- Wallnussöl
- 1 Stück Bananen Alternativ: sonstige Früchte (Bild: Kiwi)
- 200 g Himbeeren Alternativ: sonstige Früchte (Bild: Birne)
Anleitungen
- Alle Zutaten für Pfannkuchen ausser Amaranth mit einem Schneebesen vermengen. Amaranth hinzufügen.
- Walnussöl in die Pfanne, 1-2 EL Teig in die Pfanne, bei mittlerer Hitze braten und vorsichtig wenden 1-4 Minuten.
- Für die Sauce (bei Atila heisst es Eis) alle Zutaten mit dem Stabmixer purieren.
- Bananen in Scheiben schneiden und Pfannkuchen mit Himbeeren, Bananen abwechslungweise schichten.
- Sauce über die Pfannkuchen geben (wenn gewünscht kann noch Agavendicksaft hinzugefügt werden, ist meiner Meinung nach nicht nötig).